Der Sommer kommt immer näher und das Wetter wird immer schöner. Mit höheren Temperaturen steigt auch unser Bedarf nach einer kühlen und leckeren Erfrischung. Deshalb haben wir für euch einige einfache Rezepte für tolle Erfrischungsgetränke ausgesucht. Los geht’s!
1. Sangria
Zutaten für 4-6 Personen:
3 Bio-Orangen
3 Äpfel
1.5 l spanischer Rotwein
50 ml Orangenlikör
50 ml Brandy
50 g Zucker
Eiswürfel
Minze zum Dekorieren
So geht’s: Die Äpfel und Orangen gut waschen, in Scheiben schneiden und mit Zucker mischen. Danach mit dem Orangenlikör und dem Brandy aufgießen und ca. eine halbe Stunde in einer Karaffe oder einem anderen Gefäß ziehen lassen. Zum Schluss noch mit spanischem Rotwein und den Eiswürfeln auffüllen, mit Minze dekorieren und gut kühlen lassen. Und voila, deine selbstgemachte Sangria ist fertig!

2. Veganer Mango Lassi
Zutaten für 2 Gläser:
1 Mango
300 ml Sojajoghurt
2 EL Zucker
300 ml Wasser
So geht’s: Die Mango schälen und klein schneiden. Die Mango Scheiben nun mit Sojajoghurt, Wasser und Zucker im Mixer fein pürieren. Anschließend vor dem Servieren gut kühlen lassen.

3. Erdbeer- Eistee
Zutaten für 1l Eistee:
700 g Erdbeeren
1 Zitrone
3 Beutel eines Früchte Tees
1 l Wasser
Minze
So geht’s: Die Erdbeeren waschen und klein schneiden. Die Zitrone über die Erdbeeren träufeln lassen. In einem Topf alles zusammen aufkochen, bis es sehr flüssig wird und anschließend durch das Sieb rühren. Die groben Stücke werden nicht gebraucht und müssen rausfiltriert werden. Danach das Wasser aufkochen lassen und in diesem, die Teebeutel mit Minze ziehen lassen (für einen intensiveren Geschmack kannst du die Teebeutel und Minze einfach länger ziehen lassen). Anschließend den Tee über die Erdbeerflüssigkeit gießen und umrühren. Den Eistee zuerst draußen etwas abkühlen lassen und danach, am besten über Nacht, im Kühlschrank gut abkühlen lassen. Für mehr Erfrischung, vor dem Servieren, noch etwas Eiswürfel dazu geben!
4. Rhabarber-Himbeer-Limonade
Zutaten für eine Portion:
500 g Rhabarber
70 g Himbeeren
1 Zitrone
125 g Zucker
250 ml Wasser
Mineralwasser
Zitronenmelisse
Eiswürfel
So geht’s: Den Rhabarber putzen, schälen und in Stücke schneiden. Im zweiten Schritt die Rhabarber Stückchen zusammen mit den Himbeeren, Zucker, Wasser und Zitronensaft in einem Topf etwa 15 Min lang leicht kochen lassen, bis der Rhabarber sehr weich wird. Danach 15 Min ziehen lassen. Anschließend die Mischung durch ein Sieb gießen. Die Zitronenmelisse mit Eiswürfeln in ein Glas legen und mit dem Rhabarber Saft und Mineralwasser auffüllen. Fertig! 😊

5. Orangenbier- Cocktail
Zutaten für ein Glas:
½ Bio- Orange
120 ml Orangensaft
200 ml dunkles Bier
Eiswürfel
So geht’s: Die Orange waschen und eine Hälfte in Spalten schneiden. Die Eiswürfel in ein Glas legen, die fein geschnittenen Orangenspalten dazugeben und anschließend mit dem Orangensaft und Bier auffüllen. Cheers!
Genießt die schönen und sonnigen Tage!
Euer bambuista